
Baltimora pit beef con Noce di Manzo
Ricetta:
- Procurarsi una noce o del girello di manzo
- Affettare una cipolla rossa
- Far bollire dell'acqua e mettere in ammollo la cipolla per 5 minuti
- In un recipiente richiudibile a scelta, preparare 1/4 del volume con aceto di mele e 1/4 con acqua
- Versare la miscela in un pentolino ed aggiungere un cucchiaio di sale. Portare ad ebollizione e spegnere la fiamma
- Versare la miscela nel recipiente scelto e riempire di cipolla. Chiudere il coperchio e lasciare raffreddare, poi riporre in frigo per 24 ore
- Cospargere la noce o il girello di olio EVO
- Cospargere di Rub a scelta (noi abbiamo usato il Combo di Lane's BBQ)
- Cuocere a 100°C fino a 53°C al cuore
- Affumicare con legno a piacere (noi abbiamo usato Mesquite + Pecan)
- Lasciare raffreddare e porre in frigo fino al giorno successivo
- Affettare finemente, meglio se si usa un'affettatrice
- Preparare il sandwich con noce affettata, Pickled Onion e salsa Aioli Mango Habanero (o salsa al rafano)
- Gustare
I prodotti LANE'S BBQ usati nel video:
- Combo Rub: Brisket + Q-Nami+ SPF-53 LANE'S BBQ
- Salsa Habanero Mango Aioli STONEWALL KITCHEN