
Frisona Spagnola 1,2 kg su Traeger
Ricetta:
- Impostare il proprio Traeger a 100°C
- Affumicare con pellet o trucioli Pecan
- Cospargere tutti i lati della costata con olio EVO
- Cospargere abbondantemente di rub Lane's BBQ Brisket (o rub a piacere)
- Porre sulla griglia del Traeger e cucinare a 100°C in indiretta fino a 40 gradi al cuore
- Contemporaneamente porre sulla griglia una padella in ghisa abbastanza capiente da poter contenere la costata
- Su Traeger impostare la modalità "super smoke" (in alternativa utilizzare lo smoke tube)
- Una volta raggiunti i 40 gradi al cuore, aumentare la temperatura a 250°C
- Sciogliere una noce di burro sulla padella in ghisa
- Appena raggiunti i 250°C spostare la costata sopra la padella rovente
- Cuocere 2 minuti per lato fino a 54°C al cuore
- Guarnire con salsa Itsa Vinegar - Lane's BBQ e gustare
I prodotti LANE'S BBQ usati nel video:
- Brisket Rub
- Itsa Vinegar Sauce