
Pulled Pork (Maiale sfilacciato) su Kamado Monolith
Ricetta:
- Procurarsi una coppa di maiale da almeno 2,5 kg
- Cospargere con olio EVO
- Coprire abbondantemente di rub a piacere. Nel nostro caso abbiamo fatto un blend di Signature e Spellbound Lane's BBQ
- Lasciare riposare mentre si accende il bbq
- Usare carbone di qualità Monolith
- Stabilizzare la temperatura a 110°C
- Porre la coppa sulla griglia e chiudere il coperchio
- Affumicare con pellet di Ciliegio
- Cuocere fino a 70°C al cuore
- Procedere con il foil, avvolgendo la coppa su qualche strato di carta alluminio facendo attenzione che sia il più sigillata possibile per impedire all'umidità di uscire.
- Lasciare cuocere nuovamente a 110°C fino a raggiungere 95°C o più
- Togliere la coppa dal bbq e mettere in rest dentro un'isobox per almeno un'ora, avendo cura di lasciarla dentro al foil
- Trascorso il rest aprire la il foli e pullare la coppa che si sfalderà, usando delle forchette
- Preparare l'insalata Coleslaw mescolando cappuccio, carota ed erba cipollina. Mettere un po' di aceto e salsa Sorta White Lane's BBQ ed amalgamare il tutto
- Condire la carne sfilacciata con un blend di Kinda Sweet e Lil Spicy Lane's BBQ (o salsa bbq a piacere)
- Spargere poca senape Southbound Lane's BBQ sul pane
- Fare porzioni a piacere mettendo prima il pulled pork e sopra la Coleslaw
- Gustare
I prodotti LANE'S BBQ usati nel video:
- Rub Signature
- Rub Spellbound
- Salsa Sorta White
- Salsa Kinda Sweet
- Salsa Lil Spicy
- Salsa Southbound